PT40M
PT40M
Один из самых лёгких в приготовлении морковных десертов — вафли. Хотя при участии моркови это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет — предлагаем сделать его из сливочного сыра и кленового сиропа.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (овсяная)
2 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Йогурт
1,5 стакана
Молоко
2/3 стакана
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сироп (кленовый)
4 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
2 ч. л.
Морковь (тёртая)
1 стакан
Изюм
2/3 стакана
Сыр (сливочный)
1/2 стакана
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л корицы, а в другой — йогурт, молоко, масло, 2 ст. л кленового сиропа и 1 ч. л лимонного сока. Затем соедините содержимое обеих мисок и взбейте его миксером. Добавьте морковь и изюм в получившуюся смесь. Отложите её на 10 минут, пока прогревается вафельница.
  2. В это время займитесь сладким соусом, с которым будете подавать вафли. Взбейте миксером сливочный сыр, 2 ст. л кленового сиропа, 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л корицы до консистенции крема.
  3. Выпеките вафли, а затем полейте их соусом. При желании можно посыпать десерт изюмом и полить кленовым сиропом.