PT1H40M
PT1H40M
Порционный мусс можно взять с собой куда угодно и лакомиться им на пикнике, в поездке или за городом.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
500 ккал

Ингредиенты

Для мусса

Ягоды (замороженные)
500 г
Сахар
100 г
Яйца (желтки)
6 шт.
Сахар
30 г

Для груши в карамели

Груша
2 шт.
Сахар
50 г
Корица
3 г

Процесс приготовления

  1. Замороженные ягоды посыпьте сахаром и оставьте размораживаться. Затем перемешайте. Слейте ягодный сок в ёмкость, он вам ещё пригодится.
  2. Для мусса смешайте желтки с сахаром и взбейте венчиком.
  3. Поставьте миску со смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до однородной густой консистенции.
  4. Груши нарежьте на крупные кубики.
  5. Растопите на сковороде 50 г сахара. Когда сахар начнёт таять, добавьте грушу и корицу. Готовьте на медленном огне 10 минут. Дайте груше остыть.
  6. Выложите десерт в креманки слоями: груша, ягоды, мусс.
  7. Уберите в холодильник на 1 час.
  8. Подавайте мусс, полив ягодным соком. Украсьте веточкой мяты и миндальными хлопьями.