PT50M
PT50M
Ароматные фигурные пряники, украшенные глазурью.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Для пряников

Мука (пшеничная)
450 г
Сахар
250 г
Вода
70 мл
Мёд
100 г
Масло (сливочное 82,5%)
100 г
Яйца
1 шт.
Имбирь
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.

Для глазури

Сахар
250 г
Сок (лимона)
1 ч. л.
Яйца (белок)
40 г
Вода
3-4 капли

Процесс приготовления

  1. В кастрюле растопите, постоянно помешивая, на медленном огне сахар с водой и мёдом.
  2. В однородную смесь добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растворится.
  3. Муку просейте с содой, добавьте специи.
  4. Смешайте мучную смесь с медовой. Добавьте яйцо и вымесите однородное тесто.
  5. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения (примерно на час).
  6. На столе расстелите бумагу для выпечки. Выложите на неё тесто и раскатайте до толщины примерно в 0,5 см.
  7. Формочками или обычным стаканом вырежьте пряники. Уберите лишнее тесто, оставив лишь фигурки. Переложите бумагу с пряниками на противень.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень внутрь и выпекайте пряники 10–12 минут — до появления золотистых краёв.
  9. Выньте противень из духовки, полностью остудите и только потом снимайте пряники с бумаги.
  10. Пока пряники остужаются, приготовьте глазурь: в миске соедините белок, сахарную пудру и сок лимона. Вилкой или ручным миксером осторожно смешайте до однородной консистенции.
  11. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте остывшие пряники. Дайте глазури застыть в холодильнике.