206 calories

Свекольная ботва очень похожа на шпинат, поэтому отлично подходит для омлетов.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
206 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Свёкла (ботва)
5-6 листьев
Молоко
¼ стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Крупно нарежьте свекольную ботву и измельчите чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте помешивая до появления чесночного аромата.
- Добавьте свекольную ботву, перемешайте и готовьте несколько минут.
- В это время взбейте в миске яйца с молоком, щепоткой соли и перца.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 5—7 минут.
- Для получения более золотистой корочки разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте в неё сковороду на 4-5 минут.