206 calories
    
    
    
    Свекольная ботва очень похожа на шпинат, поэтому отлично подходит для омлетов.
        
        
        Сложность
                Время
                15 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 206 ккал
            Ингредиенты
Яйца 
                            4 шт.
                            
                        Свёкла                                     (ботва)
                            5-6 листьев
                            
                        Молоко 
                            ¼  стакана
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            1 ст. л.
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Крупно нарежьте свекольную ботву и измельчите чеснок.
 - Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте помешивая до появления чесночного аромата.
 - Добавьте свекольную ботву, перемешайте и готовьте несколько минут.
 - В это время взбейте в миске яйца с молоком, щепоткой соли и перца.
 - Вылейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 5—7 минут.
 - Для получения более золотистой корочки разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте в неё сковороду на 4-5 минут.