237 calories
Йогуртовой заправки получится больше, чем нужно на две порции. Можете использовать её в качестве соуса для других блюд или подать как дип с крекерами и ломтиками овощей.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
237 ккал
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Свёкла
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Редис
4 шт.
Яйца
2 шт.
Салат (микс)
горсть
Йогурт (греческий)
2 стакана
Лук (зелёный нарезанный)
⅓ стакана
Базилик (нарезанный)
⅓ стакана
Мята (нарезанная)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
3 ст. л.
Кумин
щепотка
Процесс приготовления
- Натрите морковь на тёрке. Переложите в миску, заправьте 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте кумином и перемешайте.
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла, греческий йогурт, чеснок, зелёный лук, мяту и базилик.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
- Натрите свёклу на тёрке. Нарежьте редис тонкими кружками, а помидоры дольками.
- Выложите в тарелки морковную смесь, свёклу, салат, редис, помидоры и половинки яиц. Добавьте сверху немного заправки и подавайте.