0 calories
Одна из самых популярных современных диет — палео — исключает потребление всего, что содержит муку, крупы, сахар и молочку. Основой рациона становятся мясо, птица, рыба, яйца, свежие овощи, фрукты, ягоды и орехи. В ней нет строгих этапов и норм по количеству приёмов пищи и размерам порций. Вы просто начинаете придерживаться простых правил — есть натуральные продукты, отказываться от еды, произведённой в промышленных условиях, и есть только тогда, когда захочется. Чтобы узнать о палеодиете ещё больше, читайте этот материал. Можно сказать, что палео — отличная возможность не только подтянуть тело, но и научиться правильно питаться. А ещё научиться готовить самый полезный хлеб на свете. Такой, в котором будет всё только самое полезное и натуральное. Заинтригованы? Тогда скорее изучайте рецепты и отправляйтесь на кухню!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука (кокосовая)
3/4 стакана
Цукини (маленький)
1 шт.
Банан (спелый)
1 шт.
Финики
10 шт.
Семена (молотое семя льна)
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль (морская)
1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.
- Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.
- Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.
- Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
- Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.
- Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!
- Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!