PT40M
PT40M
Печень — тот самый субпродукт, который диетологи ценят за высокое содержание полезных веществ и более 20 г белка на каждые 100 г. Шампиньоны не отстают: в них тоже полно минеральных веществ и витаминов, необходимых для здоровья.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
165 ккал

Ингредиенты

Печень (куриная)
500 г
Шампиньоны
400 г
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Масло топлёное (гхи)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте масло гхи (топлёное масло).
  2. Выложите на сковороду грибы, добавьте специи и чеснок. Тушите на небольшом огне.
  3. Куриную печень очистите от прожилок, нарежьте на крупные кусочки и отправьте в сковороду к грибам. Тушите на небольшом огне.
  4. Куриную грудку мелко нарежьте и тоже отправьте в сковороду.
  5. Через несколько минут, по готовности курицы, снимите с огня.
  6. Поместите всё в блендер и взбейте до однородности.
  7. Переложите паштет в подходящую форму и оставьте в холодильнике на ночь.