PT10M
PT10M
Это блюдо прекрасно подходит для обеда. Оно низкокалорийное и очень вкусное. А главное — хрустящее. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Огурец
1 шт.
Помидоры (черри)
2/3 стакана
Оливки
1/2 стакана
Морковь
1 шт.
Уксус (красный винный)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
1/2 ст. л.
Соль (морская)
1/2 ч. л.
Чеснок (зубчик)
1 шт.
Перец (красный)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сделайте соус: смешайте оливковое масло, красный винный уксус, яблочный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и красный перец.
  2. Измельчите морковь с помощью тёрки, а помидоры черри разрежьте пополам. С помощью специальной овощерезки сделайте лапшу из огурцов. Смешайте всё это вместе с оливками.
  3. Добавьте соус к огуречной лапше и ешьте.