PT1H30M
PT1H30M
Полезные пельмени с мясом индейки.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Мука
300 г
Мясо (индейки)
300 г
Вода
150 г
Яйца
1 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Лук
100 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление. В углубление добавьте соль, яйцо и масло.
  2. Перемешайте ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и влейте холодную воду.
  3. Вымесите тесто, чтобы получился шар. Заверните в плёнку и отставьте в сторону.
  4. Мясо индейки и лук нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и перец и измельчите в кухонном комбайне.
  5. Готовый фарш получится блестящим и однородным. Закройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его на кусочки размером 1 см.
  7. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепёшку.
  8. В центр каждой лепёшки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста.
  9. Сырые пельмени можно сразу сварить или заморозить.