PT1H
PT1H
Эта пицца не содержит глютен, потому что основа для неё готовится не из муки, а из цветной капусты. Самое важное — хорошо отжать из капусты лишнюю влагу, чтобы корочка получилась хрустящей.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
269 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста (нарезанная)
5 стаканов
Сыр (моцарелла тёртая)
¾ стакана
Томатная паста
½ стакана
Яйца (белок)
¼ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
2 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Специи (прованские травы)
1,5 ч. л.
Специи (луковый порошок)
½ ч. л.
Специи (чесночный порошок)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Измельчите цветную капусту до состояния крошки.
  3. Переложите цветную капусту в миску, накройте крышкой и запекайте в микроволновке в течение 7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Хорошо отожмите капусту, чтобы не осталось лишней влаги.
  5. Перемешайте капустную массу с остальными ингредиентами для основы: яичным белком, ¼ стакана тёртой моцареллы, пармезаном, чайной ложкой прованских трав, чёрным перцем и солью.
  6. Выложите «тесто» на пергамент и выпекайте в течение 30 минут, пока основа не подрумянится.
  7. Смешайте томатную пасту (или измельчённые помидоры), чесночный и луковый порошки и ½ ч. л. прованских трав.
  8. Выложите соус на основу, посыпьте оставшейся моцареллой и базиликом.
  9. Выпекайте в течение 5—7 минут, пока сыр не расплавится.