200 calories
Этот омлет можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трёх дней.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Зелень (шпинат, мангольд, листовая капуста)
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр (пармезан натёртый)
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Бланшируйте зелень: залейте её кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду.
- Нарежьте зелень и измельчите чеснок.
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите её по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до образования золотистой нижней корочки.
- Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
- Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трёх дней в холодильнике.