PT30M
PT30M
Пористые воздушные оладьи без масла.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Мука
90 г
Молоко
60 г
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Какао
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с сахаром и солью. Взбивайте венчиком около минуты. Добавьте мёд и перемешайте.
  3. Влейте в смесь 50 мл молока. Перемешайте.
  4. В яичную массу просейте через сито муку и разрыхлитель. Затем просейте какао-порошок. Хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто сликом густое, добавьте немного молока или воды.
  5. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на 20 минут.
  6. Взбивайте белки до образования твёрдых пиков, соедините их желтковой массой.
  7. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Добавьте тесто, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Выкладывайте тесто слоями, каждый раз закрывайте сковороду крышкой на пару минут.
  8. Переверните панкейки и обжаривайте пару минут — до готовности.
  9. Подавайте с шоколадными каплями и листьями мяты.