84 calories
    
     
    
    Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом. 
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 84 ккал
            Ингредиенты
Цветная капуста 
                            1 кочан
                            
                        Кабачок 
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                            6 перьев
                            
                        Перец                                     (острый)
                            2 шт.
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            4 ст. л.
                            
                        Кумин 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Перец                                     (кайенский молотый)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Перец                                     (паприка молотая)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Соль                                     (чесночная)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Соль 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
- Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
- Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
- Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
- Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.