350 calories
В этом ризотто не только груша, но и сразу три вида сыра: горгонзола, пармезан и маскарпоне.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Рис (карнароли или арборио)
450 г
Груша
3 шт.
Сыр (горгонзола)
200 г
Сыр (маскарпоне)
60 г
Сыр (пармезан тёртый)
40 г
Сельдерей
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное холодное)
30 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Орехи (грецкие или фундук)
по желанию
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте одну грушу тонкими слайсами и обжарьте на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Остальные груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Горгонзолу также нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле потушите нарезанный лук и сельдерей на медленном огне с оливковым маслом в течение 5 минут.
- Добавьте рис, залейте его водой и варите до закипания. Постепенно добавляйте вино, периодически помешивая. Ждите, когда оно выпарится.
- Посолите и влейте первый ковш очень горячего бульона. Продолжайте готовить на среднем огне, постепенно добавляя бульон.
- Ризотто должно готовиться около 18 минут. После этого добавьте кусочки горгонзолы, пармезан, маскарпоне, кубики груши, перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё пару минут.
- Готовое ризотто украсьте обжаренными грушами и орехами.