PT40M
PT40M
Настоящий ризотто готовится с белым вином, сливочным маслом и ароматным пармезаном.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
200 г
Вино (белое)
250 г
Бульон (овощной)
500 мл
Масло (сливочное)
25 г
Сыр (пармезан)
75 г
Спаржа
6 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Спаржу отварите в течение нескольких минут.
  2. В сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте сухой рис, вино и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте бульон и томите смесь до готовности риса.
  4. В конце добавьте сливочное масло, соль, перец и нарезанную спаржу.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте ризотто горячим.