PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2—4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Бульон (овощной)
2 стакана
Орехи (миндаль измельчённый)
1 ст. л.
Семена (измельчённые, подсолнечные семечки)
1 ст. л.
Нори (листы нори (водоросли))
4 шт.
Тунец (рубленый)
95 г
Йогурт (натуральный)
1 ст. л.
Перец (молотый острый перец чили)
щепотка
Огурец
1 шт.
Авокадо
1/4 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
  2. Нарежьте тонкой соломкой огурец и авокадо. Смешайте тунец с йогуртом.
  3. Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
  4. Положите овощи и тунец на противоположный край. Скрутите ролл.
  5. Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.