PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Специи (лавровый лист)
2 шт.
Горчица (зернистая)
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
6 ст. л.
Огурец
2 шт.
Оливки (без косточек)
200 г
Мята (листья мяты)
10 шт.
Сыр (фета)
200 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте чечевицу, измельчённый чеснок и лавровый лист в большой кастрюле. Залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на небольшом 15 минут. Слейте воду, чечевицу остудите.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и соль.
  3. Нарежьте огурцы и оливки. Смешайте с чечевицей, сыром фета и заправкой.