PT40M
PT40M
Чечевица, как и все другие бобы, богата белками, но тот факт, что на её приготовление требуется гораздо меньше времени, даёт ей огромное преимущество. Попробуйте заменить привычный овощной гарнир на салат из чечевицы, яблок и сельдерея, и вы просто в него влюбитесь.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица
1 стакан
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Яблоко (зелёное)
1 шт.
Сельдерей
1/2 пучка
Петрушка
1/4 стакана
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите чечевицу в кипящую воду, посолите и варите на медленном огне около 20—30 минут, периодически помешивая. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте яблоко и сельдерей тонкой соломкой, смешайте в большой миске чечевицу, яблоко, сельдерей и мелко нарезанную петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
  4. Кстати, если вы не вегетарианец и едите мясо, то этот салат станет отличным гарниром к нему. Ну а к рыбе так вообще :)