PT20M
PT20M
Шеф-повар Мэттью Кенни умеет готовить веганские и сыроедческие блюда так, что попробовать их хотят даже убеждённые мясоеды. Учтите, что этот рецепт салата может сделать вас фанатом овощей.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Капуста кейл
2 шт.
Авокадо
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Макадамия (орех)
50 г
Зелень (мята, базилик, кинза)
50 г
Кокосовое масло
80 мл
Лайм (сок)
50 мл
Имбирь (измельчённый)
1 ст. л.
Перец халапеньо
1/2 шт.
Лемонграсс
1 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Капусту очистите от стеблей и нарежьте кусочками. Затем хорошенько разомните её вместе с авокадо.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Сложите кейл, авокадо, перец в салатник, добавьте пряные травы.
  4. Сделайте заправку: смешайте в блендере масло, сок лайма, имбирь, лемонграсс, халапеньо и соль. Процедите полученную массу через мелкое сито.
  5. Заправьте салат соусом и добавьте орехи. По желанию украсьте цветами или микрозеленью.