PT20M
PT20M
Лёгкий овощной салат с соусом винегрет.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
455 ккал

Ингредиенты

Цикорий (листья)
100 г
Хурма (свежая)
2 шт.
Сыр (с голубой плесенью)
60 г
Руккола
20 г
Салат (фризе)
20 г
Клюква (вяленая)
10 г
Миндаль
4 г
Масло (оливковое)
60 мл
Горчица (дижонская)
20 г
Мёд
16 г
Уксус (винный белый)
8 мл
Чеснок
2 г
Соль
2 г

Процесс приготовления

  1. Сперва приготовьте соус винегрет. Для этого смешайте в миске дижонскую горчицу, белый винный уксус, мёд, измельчённый чеснок и соль. Тонкой струйкой вливайте масло, постоянно взбивая соус венчиком.
  2. Выложите в салатницу зелень, сыр и клюкву, заправьте всё соусом винегрет и перемешайте.
  3. Разложите салат по тарелкам, украсьте ломтиками хурмы и посыпьте измельчённым миндалём.