PT15M
PT15M
Летний тосканский салат из помидоров и чёрствого или подсушенного хлеба.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чёрствый или подсушенный)
500 г
Помидоры (крупные)
5 шт.
Базилик (зелёный)
3 стебля
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте помидоры и хлеб крупными кубиками.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с красным виноградным или бальзамическим уксусом.
  3. Заправьте салат и добавьте перец и базилик по вкусу. Готовый салат лучше оставить настояться в холодильнике, дав хлебу пропитаться соком томатов и соусом. Готово!
  4. Иногда в салат добавляют красный лук, сельдерей, чеснок, огурцы, оливки или даже сыр.