PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
300 г
Мандарин
300 г
Лук (красный)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Капуста (красная)
1/4 шт.
Кресс-салат
60 г
Кешью (жареный)
100 г
Шпинат
35 г
Рукола
35 г
Кунжут
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Сок (мандариновый)
4 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, капусту и перец тонкими слайсами. Мандарины очистите.
  2. Филе нарежьте крупно, приготовьте на гриле или обжарьте на сковороде. Приправьте и посолите по вкусу, затем нарежьте на мелкие кубики. Курица для салата должна оставаться тёплой.
  3. В отдельную ёмкость выжмите сок двух-трёх мандаринов, добавьте кунжутное масло и уксус, взбейте венчиком. Заправка для салата готова.
  4. В большую салатницу выкладывайте: измельчённое филе, дольки мандарина, красный лук, перец, капусту, зелень. Посыпьте салат семенами кунжута и кешью. Полейте заправкой, перемешайте.