PT30M
PT30M
Клюквенный соус для заправки этого салата можно приготовить по нашему рецепту.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
2 шт.
Салат (листья)
200 г
Лук (красный)
2 шт.
Огурец
½ шт.
Соус (клюквенный)
85 г
Клюква (сушёная)
25 г
Лайм (сок)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и огурец.
  2. Разрежьте куриные грудки на четыре полоски. Смажьте каждую маслом и сбрызните соком лайма.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте курицу около трёх минут — до готовности. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте на сковороде 2 ч. л. масла и слегка обжарьте на нём лук.
  5. Нарежьте курицу, перемешайте в салатнице с клюквой, луком, огурцом и листьями салата. Заправьте клюквенным соусом и соком лайма. Приправьте по вкусу.