414 calories
    
     
    
    Хрустящая и ароматная гранола готовится очень просто. Всего-то нужно взять овсяные хлопья (вместо них иногда используют воздушный рис), любимые орешки, семечки и сухофрукты, немного мёда или кленового сиропа и масла. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете и запекаете в духовке. Каких-то полчаса — и у вас готов самый вкусный завтрак или перекус. Гранолу лучше есть с соком, кефиром, йогуртом или фруктами. А ещё из гранолы можно готовить полезные батончики и брать с собой на работу или тренировку. А теперь скорее отправляйтесь на кухню и готовьте гранолу вместе с нами.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                8—10 порций
            Калорийность
                 414 ккал
            Ингредиенты
Хлопья                                     (овсяные)
                            4 стакана
                            
                        Кокосовая стружка                                     (или натёртый кокосовый орех)
                            3/4 стакана
                            
                        Мёд 
                            4 ст. л.
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            2 ст. л.
                            
                        Сироп                                     (кленовый сироп или сироп агавы)
                            2 ст. л.
                            
                        Орехи                                     (любые орехи или семечки)
                            1/2 стакана
                            
                        Ягоды                                     (сушёные (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи))
                            1 стакан
                            
                        Ваниль 
                            2 ч. л.
                            
                        Корица 
                            1 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
- В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
- Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
- В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.