PT25M
PT25M
Тёплый средиземноморский сэндвич с нежным сыром и овощами, который может стать вашим любимым ланчем.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта)
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
2 ломтика
Руккола
1 чашка
Сыр (козий)
60 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (чёрный)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 135°C.
  2. Смажьте баклажан оливковым маслом. Разогрейте большую сковороду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте баклажан на среднем огне по пять минут с каждой стороны, пока он не подрумянится. Посолите и поперчите.
  3. Разрежьте чиабатту пополам и намажьте на каждую сторону по одной столовой ложке козьего сыра. Положите хлеб на бумагу для запекания и поставьте в духовку на 8—10 минут.
  4. Соберите сэндвич: на нижнюю половину чиабатты положите по одному ломтику баклажана и помидора, рукколу и закройте сверху другой половиной. Можете завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, разрезать пополам и взять с собой на работу.