PT2H30M
PT2H30M
Небольшие симпатичные прянички можно упаковать в красивый пакет и подарить другу или родителям на Новый год.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
140 г
Шоколад (горький)
130 г
Масло (сливочное)
50 г
Какао (порошок)
15 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.
Сахар (пудра)
80 г
Мята (экстракт)
3-4 капли

Процесс приготовления

  1. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Сахар взбейте с яйцом.
  4. В яичную смесь влейте растопленный шоколад с маслом и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и лопаткой замесите тесто.
  5. Готовое тесто накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Духовку разогрейте до 170 градусов. Из охлаждённого теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте каждый в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекайте пряники 10–12 минут — до появления небольших трещинок.