148 calories
Эти ярко-зелёные панкейки не содержат красителей, а на вкус чем-то напоминают мятное мороженое.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
148 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
200 г
Миндальное молоко
1 стакан
Шпинат
1 чашка
Яйца
1 шт.
Шоколад (капли)
40 г
Сахарозаменитель (стевия)
1 упаковка
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Мята (перечная экстракт)
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода (пищевая)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Соус (шоколадный)
для подачи
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере шпинат, яйцо, кокосовое масло, молоко и экстракт перечной мяты.
- Добавьте к ингредиентам пищевую соду, соль и стевию. Перемешайте.
- Всыпьте муку и смешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Если оно получилось жидковатым, добавьте муку до необходимой консистенции.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой. Когда оно поднимется и появятся пузырьки, переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сложите панкейки стопкой, полейте шоколадным соусом или взбитыми сливками. Украсьте шоколадными каплями.