PT40M
PT40M
Необычный пирог, в котором корж из кешью и зелёной гречки даже не нужно выпекать, а «сырный» соус готовится из миндаля и опять же кешью (да, сыра в нём вообще нет).
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Шпинат
375 г
Кешью
240 г
Гречка (зелёная)
100 г
Помидоры (вяленые)
75 г
Соус («сырный»)
150 г
Вода
½ стакана
Лимон
½ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Первым делом приготовьте корж. Возьмите кешью и гречку и измельчите их в блендере до однородной массы. Добавьте ½ стакана воды и соль.
  2. Распределите тесто по поверхности формы и уберите ненадолго в морозилку, чтобы корж застыл.
  3. Основной ингредиент начинки — шпинат. Нарежьте его средней соломкой, сбрызните соком лимона и помните, пока шпинат не пустит немного сока.
  4. Вяленые помидоры тоже нарежьте мелкой соломкой.
  5. «Сырный» соус можно приготовить из миндаля и кешью. Возьмите орехи в пропорции 1 к 1, добавьте немного воды, карри и других специй по вкусу. Взбейте всё в блендере — прекрасный соус готов.
  6. Достаньте корж из холодильника, выложите на него одну часть начинки, полейте соусом, затем выложите вторую часть начинки и снова пропитайте соусом. Сверху распределите вяленые томаты. Пирог готов!