PT2H30M
PT2H30M
Необычный десерт с двумя видами крема — мягкий, в меру сладкий. То, что нужно для лета.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Для брусничного варенья

Сахар
120 г
Брусника (замороженная)
200 г
Орехи (кедровые)
100 г

Для крема

Сметана (20%)
500 г
Сахар (пудра)
50 г
Сахар (ванильный)
5 г
Мята
2 веточки
Печенье (галетное)
150 г

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить брусничное варенье, смешайте сахар и замороженные ягоды брусники. Выложите в сковороду и подогрейте на небольшом огне. Доведите до кипения. Добавьте кедровые орехи. Варите ещё около 5 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.
  2. Для крема смешайте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Разделите крем на две равные части.
  4. Мяту мелко нарубите и добавьте в одну часть крема.
  5. Во вторую часть крема добавьте немного приготовленного брусничного варенья. В отдельную миску мелко накрошите печенье.
  6. В прозрачные десертные стаканы выложите слоями печенье, брусничное варенье, розовый крем (брусничный), печенье, брусничное варенье, зелёный крем (мятный).
  7. Аккуратно постучите стаканами по столу, чтобы сметанный крем немного стёк, проникнув во все слои.
  8. Уберите десерт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл и пропитал печенье. Перед подачей украсьте листиками мяты.