918 calories
В январе этого года Уле Эйнару Бьорндалену исполнилось 43 года. Следующая Олимпиада в Корее станет для него пятой по счёту, но когда он остановится, не знает никто. Возможно, этого не произойдёт никогда. Может быть, его секрет — в любимом блюде, мясе дикого оленя, приготовленном на гриле?
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
918 ккал
Ингредиенты
Оленина (на косточке)
12 кусков
Вино (белое сухое)
½ стакана
Масло (растительное)
1 стакан
Горчица (дижонская)
4 ч. л.
Чеснок (мелко нарубленный)
2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
½ ч. л.
Специи (креольская смесь)
по вкусу
Процесс приготовления
- Натрите куски мяса смесью специй и оставьте на некоторое время.
- Пока мясо маринуется, смешайте в миске растительное масло, вино, горчицу, чеснок и уксус. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на час.
- Разогрейте гриль или мангал.
- Выложите мясо на решётку и жарьте по несколько минут с каждой стороны — до нужной вам степени прожарки.