PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта)
4 ломтика
Помидоры
4 шт.
Шпинат
200 г
Базилик (свежий)
несколько листиков
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте в нём ломтики чиабатты до золотистого цвета с каждой стороны.
  2. Мелко нарежьте зубчик чеснока и распределите его поровну на каждый ломтик поджаренной чиабатты.
  3. Отложите пока хлеб и займитесь шпинатом. Его нужно бросить в кипящую воду примерно на 45 секунд, чтобы он не сварился, но стал мягким.
  4. Теперь аккуратно выкладываем шпинат на нашу брускетту. Помидоры нарежьте дольками, перемешайте с оставшимся оливковым маслом, добавив базилик и щедрую щепотку соли и перца.
  5. Осталось выложить томаты поверх шпината, и вкуснейшая брускетта готова!