0 calories
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Базилик (листья и стебли)
3 веточки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Помидоры
6 шт.
Сахар (сахарная пудра)
130 г
Яйца (желток)
4 шт.
Сыр (сливочный (маскарпоне))
400 г
Вода (со льдом)
1 стакан
Процесс приготовления
- Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
- Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
- Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.