PT40M
PT40M
Заменяем белый рис цветной капустой и в результате получаем блюдо с минимальной калорийностью. В одной порции вот этого — всего 230 калорий.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Бекон
3 ломтика
Яйца
2 шт.
Масло
2 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Грибы (шампиньоны)
120 г
Имбирь (натёртый)
1 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Уксус (яблочный)
1 ч. л.
Соус (натуральный рыбный соус)
1 ч. л.
Лук (зелёный)
2 шт.
Кинза (листья)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте и поджарьте бекон. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. Взбейте яйца вместе с солью и перцем и, вылив их на бекон, поджарьте тонкий омлет. Затем аккуратно достаньте его из сковородки и нарежьте на ленточки.
  3. Отделите соцветия цветной капусты и измельчите их в кухонном комбайне до размера рисовых зёрен. Нарежьте шампиньоны, мелко нарубите луковицу.
  4. Растопите сливочное масло и обжарьте лук вместе с солью и перцем. Через пять минут добавьте в сковороду грибы. Когда они подрумянятся, приправьте их имбирём и тщательно перемешайте в течение 30 секунд. Затем выложите капусту и, убавив огонь до минимума, тушите ещё пять минут.
  5. Переложите овощи в тарелку. Заправьте их соевым и рыбным соусами и яблочным уксусом. Добавьте измельчённые лук, кинзу и омлет.