PT30M
PT30M
Очень вкусное, пикантное, а главное — низкокалорийное блюдо из овощей и индейки.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
500 г
Тыква (пюре)
1 чашка
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
150 г
Болгарский перец (жёлтый)
150 г
Лук (репчатый)
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр (чеддер)
100 г
Сметана
½ стакана
Масло (растительное)
1 ст. л.
Специи (порошок чили)
1,5 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный и жёлтый перец до мягкости.
  2. Добавьте фарш индейки и перемешайте. Готовьте, пока мясо и овощи не станут коричневого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанные помидоры и тыквенное пюре. Приправьте порошком чили, перцем и солью.
  4. Убавьте газ до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. Подавайте блюдо с натёртым чеддером и сметаной.