PT25M
PT25M
Яйца — настоящий суперфуд при похмелье. Приготовьте их с острым соусом по этому мексиканскому рецепту.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
276 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Тортилья
6 шт.
Помидоры (консервированные в соку)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (халапеньо)
2 шт.
Перец (чили сушёный)
2 шт.
Лайм (сок)
1 шт.
Кинза (нарезанная)
¼ чашки
Масло (растительное)
¼ чашки
Соус (адобо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
  3. Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
  4. Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
  5. С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
  8. Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.