PT2M
PT2M
Сложность
Время
2 минуты
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
346 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Уксус
1 ст. л.
Брынза
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Паприка
1 ст. л.
Зелень
по вкусу ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавьте чайную ложку уксуса и аккуратно вылейте в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
  2. Брынзу раскрошите или натрите на крупной тёрке на порционные тарелки.
  3. Зелень промойте и нарубите.
  4. В разогретый сотейник положите сливочное масло и растопите. Добавьте паприку. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, поэтому старайтесь её не передержать.
  5. Выложите яйца пашот на раскрошенную брынзу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.