210 calories
    
    
    
    Ошибка № 1: вы выливаете яйца в воду не той температуры. Видите эти пузырьки на дне кастрюли? Именно так должна выглядеть вода, в которой сварятся самые вкусные яйца пашот. Если она слишком холодная или горячая, белок и желток расслоятся (прозрачность воды считайте определителем правильности ваших действий) и готовое яйцо будет далеко от идеала.  Ошибка № 2: вы не закручиваете воронку. Как только вы увидите правильные пузырьки, начните закручивать воронку, перед тем как выливать яйцо. Аккуратно водите лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. Воронка поможет белку окутать желток. Действуйте быстро. Переставайте крутить воронку только после того, как выльете яйцо в кастрюлю.  Ошибка № 3: вы солите воду. Чтобы белок был нежным и воздушным, не нужно добавлять соль в воду, иначе белок и желток расслоятся. Слышите? Оставьте соль до подачи яиц на стол.  Ошибка № 4: вы не разбиваете яйцо заранее. Выливать яйцо в воду нужно аккуратно, а не быстро. Так, чтобы оно не остановило вашу воронку. Для этого разбейте скорлупу и вылейте белок с желтком в стакан, мисочку — куда угодно. Из такой посуды вылить яйцо в воду правильно будет намного проще.  Ошибка № 5: вы не перемешиваете воду во время приготовления яйца. Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле (ведь она очень горячая). Из-за этого яйцо может разорваться и никакого варианта «пашот» не получится. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть.  Ошибка № 6: вы не засекаете время. Полагаетесь на интуицию и всё время то недовариваете, то перевариваете яйца? В следующий раз засекайте время — используйте таймер на телефоне или обычные часы. И помните: если хотите получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варите его две минуты, с крепким белком и жидким желтком — три, с более крепким желтком — четыре.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 210 ккал
            Ингредиенты
Ветчина                                     (прошутто, хамон или любая другая сухая ветчина)
                            4 ломтика
                            
                        Лимон                                     (лимонный сок)
                            1 ст. л.
                            
                        Яйца 
                            2 шт.
                            
                        Сыр                                     (творожный)
                            1 ст. л.
                            
                        Рукола                                     (свежая)
                             горсть
                            
                        Хлеб                                     (с маком)
                            2 ломтика
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите ветчину на противень и поставьте в духовку на 7—12 минут — мясо должно стать хрустящим.
 - Пока ветчина готовится, сварите яйца пашот. Рукколу заправьте лимонным соком.
 - Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте каждый творожным сыром. Сверху выложите рукколу, ветчину и яйца.