PT35M
PT35M
Эту капусту с картофелем можно приготовить как в качестве гарнира к мясу, так и в виде самостоятельного блюда. И так и эдак получится очень вкусно!
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Брюссельская капуста
200 г
Картофель (маленький)
8 шт.
Гранат (зёрна)
100 г
Орехи (лесные)
50 г
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки. Застелите противень бумагой для запекания, выложите половинки капусты и вымытый неочищенный картофель, сбрызните сверху оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. За 8—10 минут до конца приготовления добавьте на противень орехи. Запекайте, пока все ингредиенты не станут золотистого цвета.
  3. Переложите запечённые овощи с орехами в большую миску, сбрызните всё сиропом и смешайте с гранатовыми зёрнами. Готово!