300 calories
Необычная и вкуснейшая закуска для вашего завтрака — яйца пашот на воздушной поджаренной булочке.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Хлеб (мягкая булочка бриошь)
2 шт.
Яйца
5 штук
Сыр
2 кусочка
Ветчина
2 кусочка
Масло (сливочное)
100 г
Сок (лимонный)
40 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
- Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
- Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
- Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
- Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
- На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
- Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
- Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
- Подавайте блюдо с зелёным салатом.