PT20M
PT20M
Для аромата можете добавить в блюдо побольше разных трав.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
196 ккал

Ингредиенты

Рыба (окунь филе)
4 шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Приготовьте соус: смешайте масло, цедру и сок лимона. Добавьте каперсы, горчицу, 1 ст. л. воды и приправьте по вкусу.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него филе. Смажьте рыбу маслом при помощи кисточки и немного посолите. Запекайте в течение 7—10 минут.
  4. Разложите филе по тарелкам, полейте приготовленным соусом и украсьте листьями петрушки или шпината. Подавайте с запечённым картофелем.