Зачем есть овощи
                    Как есть овощи каждый день
На завтрак:
- морковь — натереть в кашу, сделать сок или смузи;
 - сельдерей — выжать сок;
 - томаты, зелёный салат, огурцы, обжаренные грибы — добавить к утренним сэндвичам или омлету.
 
На обед и ужин:
- баклажаны — запечь в духовке или на гриле;
 - кабачки, цукини — обжарить на сковороде или сделать спагетти из свежих;
 - капуста — потушить, запечь половинки кочана со специями,
 - кукуруза — запечь или приготовить на гриле в початках;
 - стручковая фасоль — потушить со специями;
 - тыква — запечь или приготовить на гриле.
 
На перекус:
- болгарский перец, морковь — нарезать палочками и подавать вместе с хумусом или йогуртом;
 - батат — нарезать палочками и запечь или приготовить брауни.
 
                    Как отслеживать
Поставьте напоминания на каждый день о том, что пора съесть немного овощей.
Создайте чек-лист (печатный или нарисованный вручную) и отмечайте дни, когда вам удалось съесть овощи с каждым приёмом пищи. Это будет мотивировать не бросать начатое.