Зачем есть овощи
Как есть овощи каждый день
На завтрак:
- морковь — натереть в кашу, сделать сок или смузи;
- сельдерей — выжать сок;
- томаты, зелёный салат, огурцы, обжаренные грибы — добавить к утренним сэндвичам или омлету.
На обед и ужин:
- баклажаны — запечь в духовке или на гриле;
- кабачки, цукини — обжарить на сковороде или сделать спагетти из свежих;
- капуста — потушить, запечь половинки кочана со специями,
- кукуруза — запечь или приготовить на гриле в початках;
- стручковая фасоль — потушить со специями;
- тыква — запечь или приготовить на гриле.
На перекус:
- болгарский перец, морковь — нарезать палочками и подавать вместе с хумусом или йогуртом;
- батат — нарезать палочками и запечь или приготовить брауни.
Как отслеживать
Поставьте напоминания на каждый день о том, что пора съесть немного овощей.
Создайте чек-лист (печатный или нарисованный вручную) и отмечайте дни, когда вам удалось съесть овощи с каждым приёмом пищи. Это будет мотивировать не бросать начатое.