С 7 по 9 сентября пройдёт Moscow Grill Fest — праздник барбекю разных стран мира. Три дня повара будут готовить на открытом огне стейки, чураско, баварские колбаски, брискет и другие блюда. А мы поделимся двумя рецептами попроще (но не менее вкусными) — курицы с соусом барбекю и лосося с кинзой и лаймом.

Курица на гриле с домашним соусом барбекю

Используйте те части курицы, которые вам больше всего нравятся: грудки, ножки или крылышки.
Изображение рецепта Курица на гриле с домашним соусом барбекю
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
2 кг
Горчица
½ стакана
Уксус (яблочный)
¼ стакана
Сахар (коричневый)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смажьте поверхность гриля оливковым маслом.
  2. Смешайте уксус, сахар, горчицу, чеснок и специи.
  3. Посолите курицу и обжарьте на закрытом гриле по 12—15 минут с каждой стороны.
  4. Откройте гриль, смажьте курицу с обеих сторон соусом, закройте и готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Подавайте готовую курицу горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!

Лосось на гриле с кинзой и лаймом

Очень сочные и нежные рыбные стейки с соусом из сливочного масла, сока лайма, мёда, чеснока и кинзы.
Изображение рецепта Лосось на гриле с кинзой и лаймом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
4 шт.
Лайм (сок)
½ стакана
Мёд
¼ стакана
Кинза
пучок
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Выложите филе на решётку и запекайте в течение 8—10 минут.
  4. Переверните и подержите на огне ещё 5 минут.
  5. Растопите масло в небольшой кастрюле.
  6. Добавьте к маслу сок лайма, мёд, мелко нарезанный чеснок и кинзу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте рыбу горячей, полив сверху соусом.
Moscow Grill Fest пройдёт по адресу: ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон». Вход на фестиваль свободный. Время работы площадки: с 13:00 до 22:00. Подробности
ЗДЕСЬ