С 7 по 9 сентября пройдёт Moscow Grill Fest — праздник барбекю разных стран мира. Три дня повара будут готовить на открытом огне стейки, чураско, баварские колбаски, брискет и другие блюда. А мы поделимся двумя рецептами попроще (но не менее вкусными) — курицы с соусом барбекю и лосося с кинзой и лаймом.
270 calories
Курица на гриле с домашним соусом барбекю
Используйте те части курицы, которые вам больше всего нравятся: грудки, ножки или крылышки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Курица (грудка)
2 кг
Горчица
½ стакана
Уксус (яблочный)
¼ стакана
Сахар (коричневый)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смажьте поверхность гриля оливковым маслом.
- Смешайте уксус, сахар, горчицу, чеснок и специи.
- Посолите курицу и обжарьте на закрытом гриле по 12—15 минут с каждой стороны.
- Откройте гриль, смажьте курицу с обеих сторон соусом, закройте и готовьте ещё 1-2 минуты.
- Подавайте готовую курицу горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!
290 calories
Лосось на гриле с кинзой и лаймом
Очень сочные и нежные рыбные стейки с соусом из сливочного масла, сока лайма, мёда, чеснока и кинзы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал
Ингредиенты
Лосось (филе)
4 шт.
Лайм (сок)
½ стакана
Мёд
¼ стакана
Кинза
пучок
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Вымойте и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
- Разогрейте гриль.
- Выложите филе на решётку и запекайте в течение 8—10 минут.
- Переверните и подержите на огне ещё 5 минут.
- Растопите масло в небольшой кастрюле.
- Добавьте к маслу сок лайма, мёд, мелко нарезанный чеснок и кинзу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте рыбу горячей, полив сверху соусом.