Шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров поделился рецептами ризотто с лаймом и супа из шпината.
620 calories
Лаймовый ризотто с авокадо
Ароматное блюдо из риса с тофу и авокадо от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
620 ккал
Ингредиенты
Рис (арборио)
320 г
Бульон (овощной)
650 мл
Лук
100 г
Масло (оливковое)
30 мл
Тимьян
1 г
Чеснок
10 г
Тофу
120 г
Масло (кокосовое)
40 г
Сметана (соевая)
120 г
Авокадо
1 шт.
Лайм
1 шт.
Процесс приготовления
- Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян, мелко нарезанный лук и обжарьте.
- Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение минуты, затем налейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон. Готовьте 15—17 минут.
- Как только весь бульон выпарится, вмешайте в рис соевую сметану и кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
- Тофу нарежьте на крупные кубики. Авокадо очистите, разделите на 4 части, затем нарежьте на слайсы.
- В тарелку выложите готовое ризотто, сверху кубики тофу и нарезанный авокадо.
160 calories
Крем-суп из шпината
Этот лёгкий суп от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова идеально подходит для обеда или ужина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Шпинат
500 г
Лук (репчатый)
50 г
Картофель
80 г
Спаржа
60 г
Тимьян
2 г
Фенхель
40 г
Кинза
5 г
Грибы
80 г
Сметана (соевая)
100 г
Бульон (овощной)
750 г
Масло (оливковое)
20 мл
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Овощи вымойте, очистите, нарежьте соломкой и обжарьте с травами в кастрюле на оливковом масле до размягчения.
- Залейте бульоном, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте соевую сметану и взбейте блендером.
- Спаржу очистите и отварите в кипящей воде в течение 2 минут.
- Грибы нарежьте брусочками и обжарьте вместе со спаржей в оливковом масле несколько минут.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, украсив спаржей и грибами.