Традиционные итальянские брускетты — идеальная закуска практически для любого приёма пищи (будь то завтрак, ланч, обед или ужин). В нашей подборке сегодня — два летних рецепта с курицей и песто и персиками с козьим сыром.

«Брускетта» из курицы с песто и черри

Как насчёт брускетты без хлеба? Да, и такое бывает! В этом полезном рецепте чиабатту заменяют запечённые куриные грудки.
Изображение рецепта «Брускетта» из курицы с песто и черри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
4 шт.
Соус (песто)
200 г
Помидоры (черри)
300 г
Сыр (моцарелла)
4 ломтика
Чеснок
3 зубчика
Базилик (свежий)
4 листика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте черри на половинки.
  2. Смешайте в миске половинки черри с мелко нарезанным чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамиком, солью и перцем.
  3. Хорошо вымойте куриные грудки, посыпьте их солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  4. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут.
  5. Подавайте, выложив на запечённую куриную грудку песто, ломтик моцареллы и томатную смесь.

Брускетта с персиком, мёдом и козьим сыром

Лёгкая закуска для любителей сладкого, которые следят за своей фигурой. Нежный сыр в этой брускетте отлично сочетается с персиком, ароматными травами и мёдом.
Изображение рецепта Брускетта с персиком, мёдом и козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта)
6 ломтиков
Сыр (козий)
250 г
Персики
2 шт.
Орехи (грецкие)
⅓ стакана
Базилик (свежий)
¼ стакана
Мёд
2 ст. л.
Тимьян (свежий)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске сыр, лимонный сок и тимьян.
  2. Подогрейте в духовке ломтики чиабатты.
  3. Распределите на каждый ломтик чиабатты сырную смесь, добавьте немного дроблёных грецких орехов и тонко нарезанные персики.
  4. Сбрызните сверху мёдом и посыпьте нарезанным свежим базиликом. Брускетты готовы!