Вы когда-нибудь пробовали салат с заправкой из яблочного сидра или сжатые огурцы? Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как приготовить необычные постные закуски на любой вкус.

Паштет из запечённого болгарского перца

Паштет с карри и грецкими орехами от шеф-повара Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Паштет из запечённого болгарского перца
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
480 г
Орехи (грецкие)
250 г
Лук (репчатый очищенный)
180 г
Масло (растительное )
40 мл
Чеснок
30 г
Арахисовая паста
30 г
Уксус (бальзамический)
6 г
Соль
5 г
Перец (горошек)
3 ч. л.
Перец (паприка сушёная)
6 г
Зира
8 г
Петрушка
10 г
Карри
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Болгарский перец и лук запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
  2. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  3. В блендере смешайте орехи и запечённые овощи с остальными ингредиентами.

Зелёный салат с соусом из яблочного сидра

Салат из огурцов, яблок и авокадо с необычной заправкой от шеф-повара 800С Contemporary Steak Сергея Балашова.
Изображение рецепта Зелёный салат с соусом из яблочного сидра
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Салат (романеско)
40 г
Огурец
30 г
Авокадо
50 г
Фасоль
10 г
Салат (латук)
30 г
Шпинат (мини)
10 г
Яблоко (зелёное)
10 г
Сидр (яблочный)
300 мл
Уксус (яблочный 6%)
30 мл
Масло (виноградной косточки)
100 мл
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Мёд
30 г

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте сидр, уксус, масло виноградной косточки, сироп и мёд.
  2. Романеско и фасоль бланшируйте и остудите.
  3. Огурцы, яблоко и авокадо нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Латук и шпинат вымойте и обсушите.
  5. Разложите все составляющие салата по тарелкам и заправьте соусом.

Сжатые огурцы с острым соусом

Закуска из огурцов с острым соусом и икрой летучей рыбы от Ивана Ермилова и PRSCCO bar.
Изображение рецепта Сжатые огурцы с острым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Огурец
150 г
Морепродукты (икра летучей рыбы)
15 г
Масло (оливковое)
15 г
Майонез
30 г
Паста (чили)
1 ч. л.
Соус (кимчи)
1 ч. л.
Соус (соевый)
1 ч. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Огурцы очистите от кожуры и удалите семена, крупно нарежьте, посолите и оставьте при комнатной температуре на 15—20 минут.
  2. Для строго соуса смешайте майонез, пасту чили, соус кимчи, соевый соус и лимонный сок.
  3. Отожмите огурцы рукой, промойте холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
  4. Заправьте огурцы соусом, посыпьте икрой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.