Лисички — грибы, из которых можно приготовить тысячу блюд. Но сегодня мы расскажем о трёх несложных и очень вкусных закусках — шведских тостах, тарталетках и тягучем козьем сыре.

Шведские тосты с лисичками

Простая осенняя закуска с ярким вкусом.
Изображение рецепта Шведские тосты с лисичками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 ломтиков
Грибы (лисички)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём лук и лисички в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Слегка поджарьте хлеб на сухой сковороде.
  4. Выложите на хлеб обжаренные грибы с луком.
  5. Подавайте тосты горячими.

Тарталетки с сыром и лисичками

Сытные тарталетки с грибами, сливками и ароматными травами.
Изображение рецепта Тарталетки с сыром и лисичками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Мука
300 г
Грибы (лисички)
200 г
Масло (сливочное)
150 г
Сливки (жирные)
150 г
Яйца
3 шт.
Сыр
50 г
Вода (холодная)
4 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 ч. л.
Тимьян
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске муку, сливочное масло, холодную воду и по одной чайной ложке пряных трав.
  2. Вымесите руками тесто.
  3. Выложите тесто в формочки для тарталеток и утрамбуйте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для тарталеток в течение 10 минут.
  5. В это время приготовьте начинку: смешайте в миске нарезанные лисички, тёртый сыр, яйца, сливки, измельчённый чеснок, оливковое масло и оставшиеся травы.
  6. Достаньте тарталетки из духовки, выложите в каждую начинку и поставьте запекаться ещё на 30 минут.
  7. Подавайте тарталетки горячими.

Тягучий козий сыр с лисичками

Эту северную закуску можно подавать прямо в сковороде.
Изображение рецепта Тягучий козий сыр с лисичками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Сыр (козий)
450 г
Грибы (лисички)
200 г
Сливки (жирные)
¾ стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Хлеб (белый или сухарики)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Добавьте лисички, поперчите и залейте сливками. Готовьте 7—10 минут на среднем огне.
  3. Измельчите сыр и добавьте к грибам. Готовьте ещё 10 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим с сухариками или подсушенным белым хлебом.