Как вы думаете, какое лучшее блюдо для зимы? Правильно, супы! Горячие, насыщенные и очень сытные! В нашей подборке сегодня — целых четыре таких рецепта.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Сливочный вегетарианский суп с сыром чеддер.
Изображение рецепта Крем-суп из цветной капусты с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
188 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
900 г
Бульон (овощной)
700 мл
Молоко
400 мл
Сыр (чеддер)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте на нём мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте цветную капусту (предварительно разделив на соцветия), нарезанный картофель, бульон, молоко и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
  3. Измельчите суп блендером до состояния однородного густого пюре. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Крем-суп из свёклы

Самый простой и необычный суп из варёной свёклы с чечевицей и яблоком.
Изображение рецепта Крем-суп из свёклы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
257 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
257 ккал

Ингредиенты

Свёкла (варёная)
250 г
Бульон (овощной)
250 мл
Чечевица (варёная)
100 г
Яблоко (маленькое)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свёклу и яблоко.
  2. Смешайте ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Нагрейте суп в кастрюле или микроволновке.

Чаудер с крабом и кукурузой

Очень сливочный суп с крабом, сладкой кукурузой и беконом.
Изображение рецепта Чаудер с крабом и кукурузой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Краб
350 г
Кукуруза (консервированная)
2 банки
Сливки
3 стакана
Бульон (куриный)
2 стакана
Мука
¼ стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Бекон
6 слайсов
Соль
1,5 ч. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Лук (зелёный)
по вкусу
Масло
для жарки

Процесс приготовления

  1. Нагрейте бульон в кастрюле.
  2. Нарежьте бекон и обжарьте в другой кастрюле до хрустящей корочки. Отложите его в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарьте на масле нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Влейте подогретый бульон. У вас должна получиться однородная густая масса. Доведите ко кипения и варите пару минут или пока не загустеет.
  5. Уменьшите огонь. Добавьте нарезанное мясо краба, сливки, кукурузу, соль, базилик и кайенский перец. Варите до готовности, постоянно помешивая (но не кипятите).
  6. Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком и хрустящим беконом.

Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

Новый вариант знаменитого французского супа.
Изображение рецепта Луковый суп с шиитаке и сырными тостами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
208 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
208 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)
900 г
Грибы (шиитаке свежие)
280 г
Бульон (говяжий)
400 мл
Бульон (куриный)
400 мл
Вино (белое сухое)
½ стакана
Хлеб (багет)
12 кусочков
Сыр (грюйер)
30 г
Сыр (горгонзола)
30 г
Чеснок
4 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Тимьян
2 веточки
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 15 минут. Уменьшите огонь почти до минимума и продолжайте карамелизировать лук ещё 40 минут, постоянно помешивая.
  3. Увеличьте огонь до среднего. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Тушите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте вино и бульоны. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут. Посолите, поперчите и уберите веточки тимьяна.
  6. В это время приготовьте тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень ломтики багета, на каждый положите по 1 ч. л. сыра Грюйер и Горгонзола. Запекайте 2—3 минуты, или пока сыр не расплавится. Готовые тосты посыпьте сверху тимьяном по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами.