Сырники и блины — для тех, кто любит классику, а каша из киноа, чиа-пудинг и салат с яйцом, шпинатом и лососем — тем, кто старается завтракать с максимальной пользой. Шеф-повара пяти московских ресторанов снова приходят к нам на помощь с универсальными рецептами.
200 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/800_kasha-iz-kinoa-na-kokosovom-moloke-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/800_kasha-iz-kinoa-na-kokosovom-moloke-800x534.jpg)
Каша из киноа с кокосом
Рецепт от шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова.
![Изображение рецепта Каша из киноа с кокосом Изображение рецепта Каша из киноа с кокосом](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/800_kasha-iz-kinoa-na-kokosovom-moloke-800x534.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Киноа
30 г
Кокосовое молоко
120 мл
Кокос (пюре)
30 г
Кокос (слайсы)
20 г
Орехи (пекан)
20 г
Мёд
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте киноа и отварите в кокосовом молоке до готовности.
- Во время приготовления добавьте замороженное кокосовое пюре. Посолите и добавьте мёд или сахар по вкусу.
- Украсьте готовую кашу тонкими слайсами кокоса, орехом пекан и мёдом.
265 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/Hachapuriya_klassicheskie-bliny-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/Hachapuriya_klassicheskie-bliny-800x534.jpg)
Классические блины
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хачапурия» Григория Менешяна.
![Изображение рецепта Классические блины Изображение рецепта Классические блины](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/Hachapuriya_klassicheskie-bliny-800x534.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
265 ккал
Ингредиенты
Молоко (6% жирность)
1 л
Мука (высший сорт)
200 г
Масло (растительное)
200 мл
Яйца
8 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Вбейте яйца в муку, добавьте соль и сахар.
- Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.
- Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
340 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/BP_syrniki-so-smetanoj-i-yagodnym-dzhemom-800x525.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/BP_syrniki-so-smetanoj-i-yagodnym-dzhemom-800x525.jpg)
Сырники со сметаной и ягодным джемом
Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
![Изображение рецепта Сырники со сметаной и ягодным джемом Изображение рецепта Сырники со сметаной и ягодным джемом](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/BP_syrniki-so-smetanoj-i-yagodnym-dzhemom-800x525.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Творог (жирность 12%)
400 г
Яйца (желток)
2 шт.
Сахар
80 г
Мука (пшеничная)
70 г
Масло (растительное)
10 г
Ваниль (экстракт)
5 г
Сметана
200 г
Джем (ягодный)
200 г
Мята
5 г
Процесс приготовления
- Смешайте в глубокой миске творог, желтки, муку, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике на один час.
- Из полученной массы сформируйте сырники весом по 50 граммов и обжарьте их на растительном масле по две минуты с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте там сырники ещё в течение 8 минут.
- Украсьте готовые сырники свежей мятой и подавайте со сметаной и джемом.
260 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/fumisawa_sushi_stakanchik_s_zernami_chia_mango-640x800.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/fumisawa_sushi_stakanchik_s_zernami_chia_mango-640x800.jpg)
Чиа-пудинг с манго и ягодным кули
Рецепт от шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi Джуна Кондо.
![Изображение рецепта Чиа-пудинг с манго и ягодным кули Изображение рецепта Чиа-пудинг с манго и ягодным кули](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/fumisawa_sushi_stakanchik_s_zernami_chia_mango-640x800.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
260 ккал
Ингредиенты
Манго
1 шт.
Кокосовое молоко
40 мл
Семена (чиа)
3 г
Ягоды (малина или клубника)
100 г
Процесс приготовления
- Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте мякоть манго и перемешайте. Нагрейте, но не доводите до кипения.
- Снимите пудинг с плиты и охладите в прохладном тёмном месте. Переложите всю массу в стеклянный стакан.
- Добавьте семена чиа, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на четыре часа.
- Приготовьте ягодный кули (соус): смешайте в блендере малину с клубникой, добавив сахар по желанию.
- Добавьте кули в стаканчик с чиа-пудингом и украсьте свежими ягодами.
220 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/il-FORNO-Ostozhenka_salat-s-yajtsom-shpitanatom-i-lososem-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/il-FORNO-Ostozhenka_salat-s-yajtsom-shpitanatom-i-lososem-800x533.jpg)
Салат с яйцом, шпинатом и лососем
Рецепт от бренд-шефа ресторана ilFORNO Алексея Беседина.
![Изображение рецепта Салат с яйцом, шпинатом и лососем Изображение рецепта Салат с яйцом, шпинатом и лососем](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/02/il-FORNO-Ostozhenka_salat-s-yajtsom-shpitanatom-i-lososem-800x533.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
220 ккал
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Лосось (слабосолёный)
50 г
Авокадо
50 г
Шпинат (мини)
30 г
Масло (оливковое)
20 мл
Лимон (сок)
5 мл
Семена
3 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите яйцо в кипящей воде в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде или в воде со льдом. Желток должен остаться внутри тёплым.
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.
- Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.
- Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.