Сырники и блины — для тех, кто любит классику, а каша из киноа, чиа-пудинг и салат с яйцом, шпинатом и лососем — тем, кто старается завтракать с максимальной пользой. Шеф-повара пяти московских ресторанов снова приходят к нам на помощь с универсальными рецептами.

Каша из киноа с кокосом

Рецепт от шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова.
Изображение рецепта Каша из киноа с кокосом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Киноа
30 г
Кокосовое молоко
120 мл
Кокос (пюре)
30 г
Кокос (слайсы)
20 г
Орехи (пекан)
20 г
Мёд
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте киноа и отварите в кокосовом молоке до готовности.
  2. Во время приготовления добавьте замороженное кокосовое пюре. Посолите и добавьте мёд или сахар по вкусу.
  3. Украсьте готовую кашу тонкими слайсами кокоса, орехом пекан и мёдом.

Классические блины

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хачапурия» Григория Менешяна.
Изображение рецепта Классические блины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
265 ккал

Ингредиенты

Молоко (6% жирность)
1 л
Мука (высший сорт)
200 г
Масло (растительное)
200 мл
Яйца
8 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вбейте яйца в муку, добавьте соль и сахар.
  2. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.
  4. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Сырники со сметаной и ягодным джемом

Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Сырники со сметаной и ягодным джемом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Творог (жирность 12%)
400 г
Яйца (желток)
2 шт.
Сахар
80 г
Мука (пшеничная)
70 г
Масло (растительное)
10 г
Ваниль (экстракт)
5 г
Сметана
200 г
Джем (ягодный)
200 г
Мята
5 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в глубокой миске творог, желтки, муку, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике на один час.
  2. Из полученной массы сформируйте сырники весом по 50 граммов и обжарьте их на растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте там сырники ещё в течение 8 минут.
  4. Украсьте готовые сырники свежей мятой и подавайте со сметаной и джемом.

Чиа-пудинг с манго и ягодным кули

Рецепт от шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi Джуна Кондо.
Изображение рецепта Чиа-пудинг с манго и ягодным кули
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Манго
1 шт.
Кокосовое молоко
40 мл
Семена (чиа)
3 г
Ягоды (малина или клубника)
100 г

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте мякоть манго и перемешайте. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  2. Снимите пудинг с плиты и охладите в прохладном тёмном месте. Переложите всю массу в стеклянный стакан.
  3. Добавьте семена чиа, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на четыре часа.
  4. Приготовьте ягодный кули (соус): смешайте в блендере малину с клубникой, добавив сахар по желанию.
  5. Добавьте кули в стаканчик с чиа-пудингом и украсьте свежими ягодами.

Салат с яйцом, шпинатом и лососем

Рецепт от бренд-шефа ресторана ilFORNO Алексея Беседина.
Изображение рецепта Салат с яйцом, шпинатом и лососем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Лосось (слабосолёный)
50 г
Авокадо
50 г
Шпинат (мини)
30 г
Масло (оливковое)
20 мл
Лимон (сок)
5 мл
Семена
3 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите яйцо в кипящей воде в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде или в воде со льдом. Желток должен остаться внутри тёплым.
  2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  4. Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.
  5. Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.