«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.
	                            
			185 calories
		
		
		
		
					Смузи с малиной и клюквой
				
			Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					5 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 185 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    5 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     185 ккал
                Ингредиенты
Малина 										(свежая)
								80 г
								
							Морс 										(клюквенный)
								100 мл
								
							Ананас 										(очищенный)
								80 г
								
							Банан 
								⅓ шт.
								
							Сироп 										(агавы)
								15 мл
								
							Мята 										(свежая)
								 для украшения
								
							Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
 - Украсьте листиком мяты.
 
			510 calories
		
		
		
		
					Рисовая каша с апельсиновым соусом
				
			Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 510 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     510 ккал
                Ингредиенты
Рис 										(белый)
								125 г
								
							Миндальное молоко 
								500 мл
								
							Апельсин 
								2 шт.
								
							Мука 										(кукурузная)
								1 ст. л.
								
							Корица 
								½ ч. л.
								
							Ваниль 
								 щепотка
								
							Кардамон 
								 щепотка
								
							Имбирь 
								 щепотка
								
							Сироп 										(топинамбура)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
 - Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
 - Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.
 
			540 calories
		
		
		
		
					Французский тост с рикоттой и клубникой
				
			Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 540 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     540 ккал
                Ингредиенты
Хлеб 										(цельнозерновой)
								4 ломтика
								
							Молоко 
								300 мл
								
							Яйца 
								1 шт.
								
							Клубника 										(свежая)
								100 г
								
							Рикотта 
								50 г
								
							Мёд 
								2 ст. л.
								
							Масло 										(сливочное)
								2 ст. л.
								
							Ваниль 										(экстракт)
								1 ч. л.
								
							Мята 										(свежая)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
 - Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
 - Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
 - Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.
 
			280 calories
		
		
		
		
					Авокадо-тосты с грибами
				
			Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					15 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 280 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    15 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     280 ккал
                Ингредиенты
Хлеб 										(ржаной)
								2 ломтика
								
							Грибы 
								200 г
								
							Авокадо 
								1 шт.
								
							Лук 										(репчатый)
								½  шт.
								
							Чеснок 
								1 зубчик
								
							Соус 										(соевый)
								1 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								1 ст. л.
								
							Лимон 										(сок)
								1 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
 - Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
 - Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
 - Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!
 
			580 calories
		
		
		
		
					Веганский арахисовый пудинг с бананом
				
			Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					60 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					6 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 580 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    60 минут
                Кол-во порций
                    6 порций
                Калорийность
                     580 ккал
                Ингредиенты
Печенье 
								16 шт.
								
							Банан 
								2 шт.
								
							Кокосовое молоко 
								1,5 стакана
								
							Кокосовые сливки 
								1,5 стакана
								
							Арахисовая паста 
								½ стакана
								
							Арахис 
								 горсть
								
							Сироп 										(топинамбура)
								5 ст. л.
								
							Крахмал 										(кукурузный)
								2 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
 - Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
 - Смешайте миксером до консистенции крема.
 - Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
 - Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
 - Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.
 
			446 calories
		
		
		
		
					Овсяно-творожные панкейки
				
			Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					12 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 446 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    12 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     446 ккал
                Ингредиенты
Творог 										(нежирный)
								1 чашка
								
							Хлопья 										(овсяные)
								1 чашка
								
							Яйца 
								6 шт.
								
							Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
 - Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
 - Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
 
			268 calories
		
		
		
		
					Омлет со шпинатом и сулугуни
				
			Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
			
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					10 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 268 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    10 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     268 ккал
                Ингредиенты
Шпинат 
								50 г
								
							Масло 										(растительное)
								10 г
								
							Лук 										(репчатый)
								30 г
								
							Яйца 
								2 шт.
								
							Чеснок 
								3 г
								
							Сыр 										(сулугуни)
								20 г
								
							Кинза 
								5 г
								
							Петрушка 
								5 г
								
							Соль 										(сванская)
								1 щепотка
								
							Процесс приготовления
- Нарежьте на кубики репчатый лук.
 - Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
 - Очистите и хорошо вымойте шпинат.
 - Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
 - Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
 - Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
 - Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!