«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.
185 calories
Смузи с малиной и клюквой
Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
185 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
185 ккал
Ингредиенты
Малина (свежая)
80 г
Морс (клюквенный)
100 мл
Ананас (очищенный)
80 г
Банан
⅓ шт.
Сироп (агавы)
15 мл
Мята (свежая)
для украшения
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
- Украсьте листиком мяты.
510 calories
Рисовая каша с апельсиновым соусом
Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
510 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
510 ккал
Ингредиенты
Рис (белый)
125 г
Миндальное молоко
500 мл
Апельсин
2 шт.
Мука (кукурузная)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Ваниль
щепотка
Кардамон
щепотка
Имбирь
щепотка
Сироп (топинамбура)
по вкусу
Процесс приготовления
- Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
- Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
- Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.
540 calories
Французский тост с рикоттой и клубникой
Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
540 ккал
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновой)
4 ломтика
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Клубника (свежая)
100 г
Рикотта
50 г
Мёд
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Мята (свежая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
- Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
- Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
- Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.
280 calories
Авокадо-тосты с грибами
Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
280 ккал
Ингредиенты
Хлеб (ржаной)
2 ломтика
Грибы
200 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
- Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
- Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
- Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!
580 calories
Веганский арахисовый пудинг с бананом
Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
580 ккал
Ингредиенты
Печенье
16 шт.
Банан
2 шт.
Кокосовое молоко
1,5 стакана
Кокосовые сливки
1,5 стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Арахис
горсть
Сироп (топинамбура)
5 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
- Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
- Смешайте миксером до консистенции крема.
- Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
- Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
- Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.
446 calories
Овсяно-творожные панкейки
Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
446 ккал
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
446 ккал
Ингредиенты
Творог (нежирный)
1 чашка
Хлопья (овсяные)
1 чашка
Яйца
6 шт.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
- Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
268 calories
Омлет со шпинатом и сулугуни
Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
268 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
268 ккал
Ингредиенты
Шпинат
50 г
Масло (растительное)
10 г
Лук (репчатый)
30 г
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Кинза
5 г
Петрушка
5 г
Соль (сванская)
1 щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте на кубики репчатый лук.
- Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
- Очистите и хорошо вымойте шпинат.
- Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
- Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
- Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
- Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!